防城港市档案馆党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-4-3 16:39|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

    按照市纪委、市委组织部部署和要求,43日,防城港市档案馆党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。馆党组书记、馆长刘玲慧主持会议。

    刘玲慧代表馆党组对落实中央脱贫攻坚专题巡视整改工作提出四点要求,一是要在政治上提高站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领脱贫攻坚工作,不断在学思践悟上下功夫、当表率,全面对表对标,结合实际创造性地抓好工作落实。二是要在整改上从严从实,进一步夯实责任、细化措施,以决战决胜姿态推动任务落实到位,确保问题改彻底、改到位、不反弹,确保按时限要求高标准高质量完成。三是要在制度上完善提升,坚持标本兼治、举一反三,努力从源头上铲除问题滋生土壤,不断巩固整改成果。四是要在作风上担当作为,聚焦首位重点,坚持目标标准不动摇,贯彻精准方略不懈怠,注重从具体事抓起,从身边事做起,从群众最不满意的地方改起,把工作做得更深更细更实,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。

    在专题民主生活会上,刘玲慧代表馆党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他党组成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣主题、开门见山,不回避矛盾、不评功摆好,做到了真刀真枪、见人见事,取得了“红红脸”“出出汗”“排排毒”“治治病”的效果,达到了预期目的。

    市档案馆党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。党组成员围绕主题,认真学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神以及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见。广泛征求了意见建议。在开展专题调研、深入谈心交流的基础上,深入查找自身存在的突出问题,认真撰写发言提纲,为开好这次专题民主生活会奠定了扎实基础。(摄影:林智唯)


 


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部