防城港市档案馆组织学雷锋志愿服务队开展义务植树活动

发布时间:2019-3-21 11:02|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

3月19日,市档案馆馆长刘玲慧率该馆学雷锋志愿服务队一行10人来到江山半岛自然生态保护区,与江山半岛自然生态管理处的志愿者一道,开展义务植树活动。

在指定的植树点,志愿者们发扬不怕脏不怕苦的精神,个个干劲十足,有的挥锄挖坑、扶植树苗,有的培土浇水,经过一个多小时的劳作,共栽下红树林树苗20核株。看着亲手种下的树苗,志愿者们都露出喜悦的笑容。

在植树活动前,志愿服务队还参观了红树林博物馆、观看了红树林专题片,进行座谈交流,畅谈红树林生态保护。

  植树造林、绿化祖国,是每一个公民应尽的义务,我们希望通过组织义务植树活动,能号召更多社会各界人士珍惜自然资源、爱护生态环境,共同为生态家园贡献自己的一份力量。(摄影:唐 堂 黄日萍













警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部