中国共产党人的家国情怀档案展在梅州开幕

发布时间:2019-2-20 16:07|来自: 中国档案网|原作者: 梅州市档案局

1月18日,由国家档案局、中央档案馆、上海市档案局(馆)主办,广东省档案局、广东省档案馆、中共梅州市委组织部、梅州市档案局、梅州市档案馆和中共梅州市委党史研究室承办的“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展览在梅州档案馆一楼正式开幕。市档案局(馆)局(馆)长张阳主持开幕式,市委常委、组织部长杜敏琪参加并致辞。市委组织部、市委办、市政府办、市委宣传部、市纪委、市委统战部、市档案局(馆)、市委党史研究室和党群系统及市直相关单位分管党建工作的负责同志、人事科长共60多人参加了此次开幕式。

此次展览通过中央档案馆、上海市档案馆和梅州市档案馆收藏的近300件家书、文献和照片、影像等档案材料,展示毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、叶剑英等老一辈无产阶级革命家对共产主义信仰的坚定恪守和不懈追求,分为追求真理、坚定信念、严守党纪、勤政为民、修身齐家五个部分。其中,有近40件文献和照片是首次公开展出。


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部