防城港市档案馆、防城港市城市建设档案馆举行挂牌仪式

2019-2-18 09:05| 发布者: 广西防城港市档案信息网| 查看: 389| 评论: 0|原作者: 黄茂禄|来自: 防城港市档案馆

    根据《防城港市机构改革领导小组办公室关于印发防城港市机构改革组建机构挂牌仪式方案》精神,防城港市档案馆、防城港市城市建设档案馆揭牌仪式于2019年2月17日(星期日)上午9时举行。市委副秘书长、市档案局局长吴俏,市档案馆馆长、党组书记刘玲慧共同揭牌并讲话。

    防城港市档案馆、防城港市城市建设档案馆全体干部职工参加揭牌仪式。刘玲慧主持揭牌仪式。

    刘玲慧首先在仪式上介绍了市档案馆机构沿革。她说,防城港市档案馆前身是防城港市档案局(防城港市档案馆)。1994年6月,成立防城港市档案馆,由市档案局领导,与档案局合署办公。1996年6月,防城港市档案局与防城港市档案馆合并为一套人马、两块牌子的市人民政府直属事业单位,赋予行政管理职能。2008年11月防城港市档案局列入参照《中华人民共和国公务员法》管理的事业单位。2009年7月,防城港市档案局(防城港市档案馆)定为正处级事业单位。

    这次机构改革,将原防城港市档案局(防城港市档案馆)的行政职能划归市委办公室,将市档案馆、市城市建设档案馆的职责整合,重新组建市档案馆,加挂市城市建设档案馆牌子,市档案馆(市城市建设档案馆)由市政府直属事业单位调整为市委直属事业单位,由市委办公室代管。既体现了市委对档案工作的高度重视,同时也是我市档案工作迈向档案资源统一管理的新时代,必将激励着全体档案人上下一心,努力创新,不断推动档案事业高质量发展。

    吴俏作了热情洋溢的讲话,她对防城港市档案馆、防城港市城市建设档案馆挂牌表示热烈祝贺,同时提出两点要求:第一,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,突出做好“两个维护”,用实际行动拥护改革、支持改革、配合改革、推动改革;第二,加强干部队伍建设,培养干部的专业能力和专业精神,努力建设一支高素质专业化的干部队伍。市档案馆全体同志要在市委的正确领导下,发扬历届领导班子的好作风、好传统,以强的党性、实的作风履好职、尽好责,用心用情尽全力在规范化建好档案、数字化管好档案、高质量利用好档案上下苦功夫,努力把市档案馆打造成全市档案安全保管基地、爱国主义教育基地和档案利用中心、政府信息查阅中心、电子文件中心“五位一体”功能齐全的现代化档案馆。

    揭牌仪式结束后,吴俏在市档案馆领导班子的陪同下参观检查了档案展览、档案库房和档案管理相关设施设备,并走进每个办公室看望问候干部职工。随后与市档案馆领导班子座谈交流,就如何做好我市下一阶段档案工作进行深入研讨分析。(摄影:唐堂)

市档案馆长、党组书记刘玲慧在档案馆揭牌仪式上主持讲话



市委副秘书长、市档案局局长吴俏在揭牌仪式上讲话



市委副秘书长、档案局局长吴俏与市档案馆馆长刘玲慧共同揭牌



吴俏在揭牌仪式结束后在局领导班子的陪同下到档案馆中控室参观检查,右起分别为刘玲慧馆长、吴俏副秘书长、苏搏副馆长、王春凤副调研员、黄济强副馆长


吴俏在馆领导班子陪同下到一楼档案展厅参观检查


吴俏在馆领导班子陪同下到五楼实物展厅参观检查


吴俏在馆领导班子陪同下到档案查阅中心参观检查


吴俏在馆领导班子陪同下到档案库房参观检查


吴俏在馆领导班子陪同下到各科室看望问候工作人员


吴俏在馆党员活动中心与市档案馆领导班子座谈交流



警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部