防城港市档案局组织收看蓝标河同志先进事迹

2019-1-25 10:17| 发布者: 广西防城港市档案信息网| 查看: 145| 评论: 0|原作者: 黄茂禄|来自: 防城港市档案局

    124日,防城港市档案局组织收看蓝标河同志先进事迹活动,全局干部职工参加收看。

    视频讲述,广西作为全国脱贫攻坚“主战场”,打响脱贫攻坚战以来,全区已有40名党员干部在脱贫攻坚战中殉职,蓝标河就是其中的代表。20184,长期在多个岗位从事扶贫工作,曾一手推动建立起全区扶贫考核体系的广西瑶族干部蓝标河,在挂任融安县委常委、副县长岗位期间,因连续加班、疲劳过度不幸倒下,年仅44岁。他的扶贫事迹可歌可泣,深深地感染和激励干部群众,堪称“扶贫标杆”。 

    在学习活动,市档案局局长、党组书记要求,要学习蓝标河信仰坚定、对党忠诚的政治品格。像他那样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,像他那样,立足本职岗位,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩。像他那样,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,把理想信念时时处处体现为行动的力量。要学习他淡泊名利、清廉自守的道德情操。像他那样,清白做人、干净干事,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人人生价值观。

    蓝标河的先进事迹无不打动每一位在座的党员干部,在交流中纷纷表示要以他为榜样,学习他信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神。(摄影:唐 堂


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部