南宁市将数字档案馆建设列为主要任务

发布时间:2019-1-24 10:02|来自: 中国档案网|原作者: 南宁市档案局 粟盛民

近日,中共南宁市委办公厅、南宁市人民政府办公厅印发《南宁市贯彻落实〈国家信息化发展战略纲要〉实施方案》,将数字档案馆建设列为本市贯彻落实国家信息化发展战略纲要的主要任务。

《实施方案》明确了信息化建设的八项主要任务。在第三项“深化信息惠民应用”任务中,要求推进“互联网+文化”建设项目,推动公共文化数字资源开放共享,依托自治区文化信息综合运行管理平台和全区文化数据资源目录体系,建设南宁市文化领域基础信息数据库,积极推进数字图书馆、数字档案馆、数字博物馆、数字文化馆等公益性文化信息基础设施建设,实现公共文化服务均等化、便捷化。此项任务的牵头单位是市文新广电局,配合单位是市档案局。

《实施方案》制定了完善组织协调机制、加大资金保障、加强安全保障、强化督促落实等四大保障措施,确保实施方案确定的八大任务的全面完成。


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部