防城港市档案馆接收一幅由姚文吉等著名画家合作创作的《祖国山河披锦秀》国画珍品

发布时间:2019-1-18 16:58|来自: 防城港市档案局|原作者: 黄日萍

2019年1月16日,中共防城港市委副秘书长张锋受市委宣传部委托向市档案馆移交一幅国画珍品《祖国山河披锦秀》。此幅国画来源背景是2018年11月13日上午,一部反映现代军人成长的重大题材电影《青春正道》在我市举行开机仪式,本片编剧总导演刘玉才和著名画家姚文吉、刘耀华、李晓亮向我市捐赠了四人合作创作的书画作品,再由市委宣传部向市档案馆移交。

    此幅国画长3.06米,宽1.22米,构图开阔大气,意境优美,夕阳西下将绵延山脉晕染成一片红色,有万山红遍层林尽染的美感,把祖国壮丽的大好河山表现得淋漓尽致,具有极高的艺术鉴赏价值。能够接收这幅国画进馆,使其得到珍藏,不仅提高了画作的收藏价值,同时也丰富了防城港市档案馆的馆藏资源。


图为国画《祖国山河披锦秀》



图为防城港市委副秘书长张锋(右三)向防城港市档案馆移交一幅国画《祖国山河披锦秀》。





警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部