国家档案局副局长胡旺林到防城港市就国家综合档案馆建设和重点档案保护与开发项目工作 ...

2018-9-6 08:43| 发布者: 广西防城港市档案信息网| 查看: 1148| 评论: 0|原作者: 黄茂禄|来自: 防城港市档案局

国家档案局副局长胡旺林到防城港市国家综合档案馆建设和重点档案保护

与开发项目工作实施情况进行调研

9月5日,国家档案局副局长胡旺林来到防城港市就国家综合档案馆建设和重点档案保护与开发项目工作实施情况进行调研。广西壮族自治区档案局局长黎富文,防城港市市委常委、市人民政府副市长欧阳进陪同调研。
  胡旺林一行来到防城港市档案馆,先后实地察看了档案布展大厅、档案实物展厅、档案库房、档案查阅查询中心、法规宣传科办公室和信息服务中心等,详细了解了档案馆库建设情况。防城港市档案馆位于防城港市行政中心区灵秀路西,2017年1月投入使用,总建筑面积8799平方米,建筑结构呈“回”字形,中间是内院,屋顶造型抽象表现为一本打开的书籍,让人从外观视觉上不自觉的产生对档案的联想,整体设计时尚而简约。近年来,在国家档案局和自治区档案局的关心和指导下,我市高度重视档案工作,加强档案馆基础设施建设,全市按照国家档案局规定类别建设标准完成了防城港市、东兴市、港口区的国家综合档案馆项目建设,这些档案馆建成投入使用,进一步夯实我市档案事业发展基础

胡旺林在调研行程中对防城港市档案基础设施建设取得的成绩予以充分肯定他说,防城港市市委、市政府对档案基础建设高度重视,措施得力,成效明显。同时,胡旺林希望,防城港市要抓住当前上级重视档案工作发展的良好时机,继续抓好档案馆基础设施建设工作,要按照《全国档案事业发展“十三五”规划纲要》提出学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,绿色发展理念,推动绿色环保型档案馆库建设。

胡旺林一行在同日内还分别到东兴市档案馆、上思县档案馆等,就防城港市各县(市、区)档案馆建设和重点档案保护与开发项目工作实施情况进行调研活动。(黄茂禄 摄影林智唯)

图为在档案布展大厅参观活动。陪同人员有自治区档案局局长黎富文(右一)、防城港市市委常委、市人民政府副市长欧阳进(右三)、防城港市档案局局长刘玲慧(左一)、防城港市档案局副局长黄济强(左二)。


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部