市档案馆传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-24 10:40|来自: 防城港市档案馆|原作者: 罗玉苑

11月19日,防城港市档案馆组织召开全体干部大会,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的报告和重要讲话精神、自治区党委传达学习党的十九届六中全会精神大会精神、市委常委会(扩大)会议精神。对全馆学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出了安排部署。

会议指出,党的十九届六中全会,是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史意义。从而推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持自我革命。把马克思主义思想与中国传统文化相结合,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和历史深远意义。

会议强调,全馆干部职工要深刻认识党的十九届六中全会以及习近平总书记重要讲话的重大意义,准确把握精神实质和丰富内涵,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党百年奋斗的重大成就、历史意义。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定谱写新时代中国特色社会主义壮美广西防城港新篇章的信心和决心。要按照党中央、自治区党委和市委部署要求,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察广西时的“4·27”重要讲话精神和即将召开的自治区第十二次党代会精神结合起来,与落实市第七次党代会精神、开展党史学习教育和“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动结合起来。

   会议部署,一是馆班子要把学习贯彻党的十九届六中全会落实到思想上,体现到行动中,带着问题先学一步、学深一层,做到耳到手到心到。馆班子将在前期自学的基础上召开学习党的十九届六中全会精神理论中心组学习专题研讨会,检验学习成效。二是党支部要常态化深入学习十九届六中全会精神,不断在学深学透上下功夫,切实将学习贯彻全会精神的成效体现到具体工作上,对照年度任务目标,查漏补缺,确保高质量高标准完成好全年目标任务。三是全馆干部职工要认真贯彻落实全会精神,融会贯通,更好地用全会精神统一思想和行动,把学习贯彻十九届六中全会精神和学习贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神结合起来,守护好、利用好档案资源,以更高质量的工作服务大局,服务人民。




警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部