防城港市档案馆党支部组织开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题党日活动

发布时间:2021-9-2 16:45|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

8月30日下午,防城港市档案馆党支部组织开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题党日活动。馆全体党员参加活动,党支部书记刘玲慧主持。

活动开始,刘玲慧书记以题为《100年来,党的组织建设取得了哪些成就和经验?》进行宣讲。她指出,中国共产党波澜壮阔的百年历史,就是一部不断加强组织建设的历史,党的事业兴衰成败与党的组织建设息息相关。在庆祝中国共产党百年华诞之际,梳理党的组织建设历史发展脉络,回顾党的组织建设历史发展成就,总结党的组织建设历史发展经验,对于我们党站在新的历史起点上,开辟党的组织发展新境界具有重大意义。她强调,经过百年的建设和发展,我们党已经由弱小走向强大。党员干部队伍不断发展壮大,党的组织体系不断发展完善,党的组织制度不断发展巩固,为中国革命、建设、改革提供了坚实的组织基础。她指出,中国共产党历经百年风雨,依旧风华正茂,得益于党的组织建设的提质增效。在迈进第二个百年奋斗目标的新征程上,在全面建设社会主义现代化国家的新起点上,我们必须深化对马克思主义执政党建设的规律性认识,以勇于自我革命的精神,我们党建设得更加坚强有力。

随后,组织大家观看视频《庆祝中国共产党成立100周年“七一”勋章颁授仪式》。弘扬功勋模范精神,奋进伟大复兴征程。庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式29日上午在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。习近平强调,一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。在庆祝中国共产党成立一百周年之际,我们在这里隆重举行仪式,将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的共产党员。

馆全体党员同志们在观后感中纷纷表示,要大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,自觉形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,始终牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进中作出更大贡献。

   活动最后,按照党史学习教育方案,部署党员进行自学《中国共产党简史》第十章“中国特色社会主义进入新时代”、《论中国共产党历史》“牢记使命,走好新时代长征路”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“千秋伟业强基石”、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》“毛泽东重要论述”“邓小平重要论述”等内容。



(摄影:李婧)


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部