防城港市档案馆组织学习习近平总书记对档案工作重要批示精神

发布时间:2021-9-2 16:08|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

8月30日,防城港市档案馆组织学习习近平总书记对档案工作重要批示精神。全体干部职工参加会议,馆长刘玲慧主持并讲话。

会议指出,在庆祝中国共产党成立100周年的重大历史时刻,7月6日,习近平总书记对档案工作作出重要批示:“档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。希望加强党对档案工作的领导,贯彻实施好新修订的档案法,推动档案事业创新发展,特别是要把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,更好地服务党和国家工作大局。”习近平总书记重要批示明确了档案工作四个“好”的目标任务,为做好新时代档案工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要批示精神,紧紧围绕四个“好”的目标要求,结合开展党史学习教育,保管好利用好我市红色档案资源,充分发挥档案工作存史资政育人作用。要以贯彻落实好新修订的档案法和《“十四五”全国档案事业发展规划》为契机,进一步规范档案收集、整理工作,加强有效保护和利用,大力提升档案信息化水平,推动档案事业创新发展。

   会议强调,切实提高政治站位,要把深入学习贯彻落实好习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要把深入学习贯彻落实好习近平总书记重要批示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。要把学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神与深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与深入开展党史学习教育活动紧密结合来,坚决贯彻落实自治区党委主要领导和市委主要领导有关批示要求,牢记“档案姓党”政治属性,全面系统依法推进档案治理,认真实施新修订的档案法,扎实做好红色档案资源开发利用、脱贫攻坚和疫情防控“两类档案”归集、档案开放共享等重点工作,用档案讲好党的故事、见证时代发展,留住防城港记忆,彰显档案资源独特价值,为开展党史学习教育、推动防城港高质量发展贡献更大力量。



(摄影:李婧)


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部