防城港市档案行政执法检查见成效

发布时间:2021-8-25 16:43|来自: 防城港市档案馆|原作者: 陈敏

日前,防城港市档案局组织人员对21个市直属机关、团体、企事业单位开展了档案行政执法检查。通过听取汇报、实地查看,检查组认为:多数单位档案工作的总体水平不断提高,档案业务建设日益标准化、规范化、信息化,不断加大投入,更新档案设施、设备,确保了档案的完整与安全,为单位各项工作的顺利开展提供了基础保障。

   在检查中,检查组也发现存在的问题:一是各单位档案工作发展不平衡;二是各种门类档案的集中统一管理薄弱;三是档案员队伍建设未能引起足够重视;四是对下属单位档案工作监管不力。针对上述问题,检查组提出了改进意见并反馈给有关单位。检查后,由市档案局印发《关于开展2021年档案行政执法检查的通报》,要求各单位提高档案责任意识,将存在问题尽快整改,严格按规定集中统一管理各种门类档案,加强档案人员队伍建设,按照档案业务建设规范标准做好档案工作,切实履行对下属单位档案工作的监管职能。






警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部