防城港市档案馆党支部以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为主题召开党史学习专题组织生活会

发布时间:2021-7-27 11:31|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

7月26日,防城港市档案馆党支部以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为主题召开党史学习专题组织生活会。市委党史学习教育巡回指导第二组派员旁听。馆领导班子成员以普通党员身份参加会议,党支部书记主持会议并作工作报告。

会议上,刘玲慧同志代表支部委员会向党员大会述职,报告上半年党支部工作特别是开展党史学习教育活动情况,通报支部委员会查摆问题情况。支委成员和党员同志们开展批评与自我批评,从4个方面问题作检视汇报。一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少、有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距?同志们通过自评、互相批评,指出问题和不足,提出改进意见,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”效果。

  会议指出,通过开展组织生活会工作,让党员在批评和自我批评中受到了一次深刻的党性陶冶和思想教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。要将这次组织生活会作为新的开端、新的起点,以更加积极的态度、饱满的精神和踏实的工作作风来做好今后的各项工作,全面提升党建工作水平和档案工作水平。

会议强调,坚持把学习放在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习习近平总书记在中国共产党建党100周年大会上重要讲话精神和习近平总书记视察广西重要指示批示精神,持续推进党史学习教育,持续扎实开展“两学一做”常态化制度化学习教育,要防止“过关”思想,增强“开端”意识,不是说组织生活会开了就是过了一关,而是我们要抓好整改落实、进一步加强作风建设的一个良好开端。支部班子和全体党员要在前期边整边改的基础上,下大力抓好集中整改,对这次组织生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案加强整改落实,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实,要明确整改落实的时间节点,对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付,要在整改中真正体现主题教育给党员干部作风带来的新变化。要坚持统筹兼顾,把各项任务落实好,把组织生活会成果转化为真正推动档案工作发展的实效和动力,全体党员要把这次组织生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神、扎扎实实的工作态度,努力抓好各项工作的落实,推动我市档案工作再上新台阶。

    会前,按照组织生活会相关通知要求,馆党支部组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记在中国共产党建党100周年大会上重要讲话精神和习近平总书记视察广西重要指示批示精神,重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话等最新系列讲话精神,学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,为开好专题组织生活会做了充分准备。



(摄影:文瑜)


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部