防城港市档案馆组织传达学习贯彻习近平总书记 在广西考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-5-12 09:04|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

4月30日,防城港市档案馆召开班子学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。馆全体干部职工参加学习会议,馆长刘玲慧主持并讲话。

会议指出,4月25日至27日,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对于做好全局工作具有重要指导意义。结合我馆实际,要深入学习领会,切实抓好贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实开展党史学习教育,多种形式讲好生动感人的革命历史故事,铭记和发扬先烈英雄“革命理想高于天”的崇高精神,教育引导党员干部赓续共产党人精神血脉,筑牢初心使命,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种重大风险挑战的精神力量。

会议强调,认真组织开展专题学习,要在干部自学为主的基础上,坚持集中学习和自主学习相结合。“七一”前,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会学习党史的重大意义、根本目的、丰富内函、实践要求、科学方法;高质量开展新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史四个专题学习,做到对党史的主要脉络有基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神普系、历史经验有基本理解。从“七一”到党的十九届六中全会召开前,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。从党的十九届六中全会召开到总结大会,重点学习党的十九届六中全会精神,在扎实自学基础上,紧紧围绕学习习近平总书记动员大会、庆祝大会等重要讲话精神,围绕学习党的十九届六中全会精神,围绕学习百年党史,通过理论学习中心组学习、听宣讲报告、“三会一课”、主题党日、研讨会、座谈会等形式,开展主题突出、特色鲜明的集中学习活动,不断深化学习成就。

会议要求,党员领导干部要先学一步、深学一层,注重全面系统掌握党的历史和党的创新理论,切实提高政治判断力、政治领悟力,在学习教育中发挥示范带头作用;要带头讲专题党课、作学习辅导、谈心得体会,推动党员干部进一步统一思想、深化认识、激发斗志、奋进前行;要严格执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加组织生活,与其他党员同志一起学习讨论、一起交流心得、一起接受教育。

会议还组织学习了《中国共产党简史》第三章“全民族抗日战争的中流砥柱”;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二部份“人间正道开新篇——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”;习近平《论中国共产党历史》第5篇“讲好中国共产党的故事”、第6篇“革命精神是党和国家的宝贵财富”、第7篇“革命老区是党和人民军队的根”。


(李婧 摄)


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部