内设机构

2015-10-12 16:03| 发布者: 广西防城港市档案信息网 | 查看: 3002| 评论: 0|来自: 防城港市档案局

防城港市档案市档案局(馆)机构设置

局(馆)内设3个科室,即:办公室、档案法规宣传科、档案管理科。

办公室:

负责组织贯彻执行党中央、国务院和自治区党委、政府以及国家档案局制定的档案工作的法律、法规和方针政策以及各种规章制度。组织协调局()的日常政务工作,制定局()工作规划和计划,并负责局()的文秘、档案、财务、劳资管理、行政管理、人事管理及全市档案系列职称评审工作。

档案法规宣传科:

宣传贯彻《档案法》和《档案法实施办法》以及其他档案法规、规章,监督检查档案法规的实施情况,受理违法案件;组织执行国家和地方制订的档案工作标准、法规;组织、协调、指导和监督全市机关、团体、企事业单位及其它组织的档案工作,并开展调查研究;负责档案人员教育培训工作。

档案管理科:

负责档案的接收、收()集、整理、保管和档案技术保护;对馆藏档案进行鉴定、开放、利用、统计;编制检索工具和开展编研工作;负责馆库安全保卫和消防工作;负责政府信息公开纸质材料的收集和提供利用工作。
上一篇:工作人员

警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部