防城港市档案馆开展全国第7个扶贫日系列活动

发布时间:2020-10-20 17:12|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

 20201017日,是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。市档案馆开展了富有特色的扶贫日系列活动。

 扶贫日系列活动期间,组织开展了脱贫攻坚宣传报道,充分利用了馆档案信息网和档案馆档案大厅LED滚动播出脱贫攻坚公益宣传广告和扶贫故事、扶贫人物事迹等。在扶贫日当天,通过动员会的方式,发动党员、干部、职工自愿参与扶贫捐款捐物活动,收到捐款1150元。活动期间还开展“以购助扶”活动,单位工会及个自愿在“以购助扶”中累计消费合计30100元人民币。927日,国庆、中秋佳节来临之际,组织开展走访慰问帮扶活动,帮扶干部带着大米、食油、月饼等慰问物品送到贫困户手中,让他们在双节感受到党和政府的温暖和浓浓的亲情。同日,馆党组书记、馆长刘玲慧还率队看望慰问了我馆驻村工作队员。

 活动开展过程中,市档案馆严格遵照有关规定,坚持节俭务实、公开透明、讲究实效的原则,避免工作流于形式,确保各项活动有序有效开展,达到预期目标。


图为1017日上午防城港市档案馆党组书记、馆长刘玲慧在党员活动室带头募捐。(摄影:林智唯)


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部