防城港市档案馆党组组织学习《中华人民共和国民法典》

发布时间:2020-9-4 17:24|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

831下午,防城港市档案馆召开党组理论中心组学习(扩大)会议,组织学习了《中华人民共和国民法典》。馆全体干部职工参加,党组书记、馆主持会议并讲话。

会上,刘玲慧从《民法典》颁布的背景及意义、发展历程、主要架构、亮点等四个方面进行了全面解读,加深了全馆干部职工对《民法典》的领会和理解,增强了学习实效。

刘玲慧要求,要认真研读条文规定,全面系统地学习好、领会好民法典的编纂历程、时代意义、基本原则、体例与法律效力等内容,做到学懂悟透,并做到学以致用,切实将《民法典》运用到实际生活和工作中去,有效提升档案馆依法行政水平。要自觉通过各种形式学习各方面的法律知识,强化法学理论素养,提高依法办事的能力及水平,全力为人民群众办实事、谋利益,运用法律武器切实保护人民的权益不受到侵犯。要坚持公道正派、公正无私,坚守把权力关进制度的笼子里的观念,坚持原则按规矩办事,自觉抵制人情风、关系网,戒行潜规则”“乱作为,将公平正义贯穿于工作生活中的方方面面。

     会议还传达了市纪委《关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》。(黄茂禄 摄影:林智唯)






警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部