防城港市档案馆召开第三季度党组理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2020-9-4 17:19|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

831日,防城港市档案馆召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述。党组书记、馆长刘玲慧主持学习会。馆党组成员及馆全体党员干部参加会议。

会前,与会党组成员进行了充分准备,深入学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,并认真撰写发言提纲。会上,馆党组成员、四级调研员王春凤作重点发言。她从“何谓百年未有之大变局”“ 百年未有之大变局下中国的挑战和机遇”“ 领导干部在大变局中应该怎么做”三个方面进行了论述。她指出,习近平总书记在20186月中央外事工作会议上提出了一个重大论断,即“当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局”。她强调,世界百年未有之大变局是习近平总书记站在人类历史进程的高度,以大国领袖的担当,对世界发展大势作出的重大战略判断,在当前复杂变化的时代具有举旗定向的重要意义。她表示,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。长安何处在,只在马蹄下。梦想不会自动变为现实,初心只能用行动去践行。党员干部应正视机遇和挑战,践行初心使命,要入火海而不退缩、遇烟雾而不迷失、临诱惑而不动摇,在百年未有之大变局中不断奋斗前行。

其他党组成员也分别作了发言。纷纷表示,习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,蕴含着深厚的历史基础、时代内涵和实践依据,蕴含着马克思主义的世界观和方法论,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性。在今后的工作中要进一步深入学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把各项工作放在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局中考量,增强忧患意识、防范风险挑战,保持战略定力、发扬斗争精神,集中精力办好自己的事,扎扎实实做好本职工作,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新篇章作出应有的贡献。

     会议还组织深入学习了《习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述》《中华人民共和国民法典》《习近平谈治国理政》第二卷“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“坚持和加强党的全面领导”、《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神》《党委(党组)讨论干部任免事项守则》等。(黄茂禄 摄影:林智唯)



警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部