市档案馆党支部开展“树清廉家风 创最美家庭”主题活动

发布时间:2020-8-28 17:05|来自: 防城港市档案馆|原作者: 唐堂

为深入贯彻落实习近平总书记关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”、注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,进一步倡导和培育优良家风,构筑家庭反腐倡廉牢固防线。 825日下午,市档案馆党支部在馆二楼党员活动室开展树清廉家风 创文明家庭主题党日活动。

会上,市档案馆馆长、党支部书记刘玲慧首先传达了市妇联、市纪检委、市委组织部、市文明、市直机关工委关于开展“树清廉家风 创最美家庭”主题活动通知精神。她强调,家训家风是中华传统文化的精髓,也是家教精神的象征,是一个人立德修身的源泉。全馆党员干部要大力弘扬“勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”24字文明家风,以清廉齐家、清风常伴为理念,守好家庭廉洁防线,严以修身、严以律己、严以用权,为身边人做好表率,从自身做起、从家庭做起。以德治家、以廉养家、以俭养家,严格约束自己和家人,筑牢拒腐防变的家庭防线。

接着,馆党组成员分别结合自己的家风家训、成长历程、工作历练、生活感悟等,从不同角度展示和讲述了自己的家庭和发生在身边的清廉家风故事,用平凡的生活点滴诠释了诚实守信、谨言慎行、勤恳做事、严谨正派的真正内涵,展现了自己良好的家庭、家教、家风面貌。

大家纷纷表示,今后会本着负责和爱护的态度,在家庭生活中时刻绷紧家庭廉政弦,以亲情养德、以亲情助廉。守初心、不忘本,做家庭建设、家教涵养、家风培育的宣传者、践行者、示范者,在推动档案事业高质量发展中展现新作为、作出新贡献。

通过活动的开展,使本馆党员干部将爱岗与爱家结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,推动党员干部提升以德齐家、以廉保家的意识,不断增强培育和践行良好家风的思想自觉和行动自觉,营造党风清、家风明、社风淳的新风景。(文/唐堂  /李婧)



警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部