上思师生到市档案馆开展研学实践活动

发布时间:2020-8-14 17:48|来自: 防城港市档案馆|原作者: 庞燕

813日上午,中共上思县委员会组织部、共青团上思县委员会、上思县教育科学技术局组织近100余名师生,到防城港市档案馆爱国主义教育基地开展“红心向党.红色足迹”研学实践活动。

师生们高举队旗,统一军装军帽,胸前佩戴鲜艳的红领巾成为爱国主义教育基地一道亮丽的风景线。同学们首先集中观看彩色记录片《开国大典》,随后在老师和工作人员的共同引领下,有序地参观档案文化展厅。市档案馆馆长刘玲慧亲自担任讲解员,详细讲解了档案文化展厅每一个板块珍贵的历史资料、图片,让师生们近距离的感受防城港市的历史渊源和人文典故。

    同学们认真听取讲解,他们被一幅幅图片、一段段历史、一个个故事感动着,在思想上接受了一次深刻的洗礼,对老一辈革命家和革命志士坚定的理想信念和浩然的革命正气肃然起敬。参观中,同学们有的取出手机拍摄自己喜欢的图片和档案资料,有的取出笔记本不停的做记录,有的向工作人员咨询了解更多的知识......活动结束后,同学们纷纷表示参观了爱国主义教育基地后,才知道我们防城港市也有这么多的历史文化名人和英雄人物,自己一定要好好学习,将来为建设美丽的防城港出力。

此次爱国主义教育研学实践活动,不但进一步拓宽了学生的教育渠道,加强了学生的爱国主义思想教育,更开辟了红色研学旅行新模式。

防城港市电视台、防城港日报分别对活动进行跟踪报道。(庞燕 图/文)











 


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部