市档案馆热情接待市民群众参观档案文化展厅

发布时间:2020-8-10 17:40|来自: 防城港市档案馆|原作者: 庞燕

市档案馆档案文化展览厅作为我市爱国主义教育基地,自开放以来陆续接待各级机关、企事业单位团体和社会各界群众参观,无论团体或个人,市档案馆一视同仁,认真做好参观接待工作。

810日,市档案馆档案文化展览厅迎来一对母女参观群众,据了解,女儿廖慧婷是广西大学法学专业学生,正利用暑假进行家乡党史调研,她通过网络途径了解到市档案馆文化展览厅对公众开放,在母亲的陪同下到档案文化展厅参观学习。在展版前,她看着一张张旧照片,一件件实物档案,在讲解员的详细解说下,了解到老一辈革命烈士为民族解放革命事业不懈奋斗的光辉历程,感受到防城港市历史和发展进程,激发了爱国情怀。

   正如她在参观后留言:我和妈妈仔细认真地参观,从“星星火燎原”到“港城今日”的辉煌,一代代防城港人用热血与汗水建设家乡、保卫祖国。档案文化展览厅内设资料翔实、形式丰富,不同模块的设置使人如同亲临历史时刻,感知历史痕迹......这将激励我向革命先辈学习,为防城港与中国的发展贡献应尽之力。


廖慧婷同学陪同母亲参观市档案馆爱国主义教育基地档案文化展览厅。


廖慧婷同学驻足在“星星之火”专题版块前认真瞻仰老一辈革命先烈的丰功伟绩。

廖慧婷同学参观后留言。


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部