利用专业技术优势 做好档案帮扶文章

发布时间:2020-5-11 10:41|来自: 防城港市档案馆|原作者: 唐堂

2020年是脱贫攻坚战的收官之年。为扎实推进滩浪村决战决胜脱贫攻坚扫尾工作,确保滩浪村2020年“十一有一低于”各项指标得到巩固提升,进一步发展壮大滩浪村村集体经济,58日,市档案馆、市住建局、市机关后勤服务中心、中国联通防城港市分公司等帮扶挂钩单位在那梭镇滩浪村召开2020年度“一帮一联”帮扶计划协调会。市档案馆刘玲慧馆长参加会议并为该村赠送100个档案盒。

会议首先由驻村第一书记汇报2019年滩浪村扶贫成效及2020年帮扶工作计划,然后各帮扶单位领导分别汇报2020年帮扶工作计划,并就滩浪村2020年的村集体经济发展项目规划提出指导意见。刘玲慧馆长表示,今年要继续加大对滩浪村的脱贫攻坚帮扶力度,根据村脱贫攻坚工作的进展情况,充分利用网络信息资源和加强档案业务指导为脱贫攻坚提供更好的档案技术服务,确保精准扶贫档案资料收集齐全完整、整理规范科学、保管安全高效,解决精准扶贫档案工作中的具体困难和问题,形成推动打赢脱贫攻坚战与精准扶贫档案工作强大合力,为决战决胜脱贫攻坚战收尾工作提供更好的服务。

  市档案馆自帮扶滩浪村以来,按照市委关于脱贫攻坚工作的统一部署,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,主动对接驻村第一书记积极开展帮扶工作,并结合单位的实际情况,利用本馆资源和业务技术优势,对该村精准扶贫档案工作的收集和整理进行专门指导,用实际行动做好“精准扶贫 档案先行”这篇文章。







警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部