防城港市档案馆在防控新冠肺炎疫情工作中积极跟进不松劲

发布时间:2020-3-16 15:39|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

新冠肺炎疫情发生以来,防城港市档案馆坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,积极落实中央、自治区、市有关部署安排,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,闻令而动,多措并举,有力有序推进疫情防控工作。

为有效应对新型的肺炎疫情,市档案馆成立了由党组主要负责人任组长,班子其他成员为副组长,各科负责人为成员的应对新冠肺炎疫情工作领导小组。领导小组成员各司其职,密切协同,全面落实市应对新冠肺炎疫情提出的各项防控举措,有条不紊做好疫情防控工作。

充分利用“学习强国”、微信群等网络平台,学习习近平总书记关于新型冠肺炎防控工作一系列讲话精神,以及中央、自治区党委、市委有关工作部署要求,全面落实抗疫爱卫“五大清洁行动”,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性有了更加深刻的认识。积极开展疫情防控正面引导和科普宣传,通过档案信息网、微信工作群向干部职工宣传疫情防控各项要求、政策、措施,大力普及安全防控知识,及时发布疫情动态信息和防控工作进展,引导广大干部职工科学认识、理性应对,消除不必要的恐慌情绪。同时,要求全馆干部职工自觉在疫情防控阻击战中当先锋、作表率,在做好自身防控工作的同时,主动解读防控措施,传播防控科学方式,不信谣、不传谣,不在朋友圈、微信群、网络发布未经证实的虚假消息,坚定依靠科学战胜疫情的信心,汇聚正能量,凝聚精气神,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的舆论保障,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的思想基础。

疫情防控一个多月以来,为防控疫情,我馆累计有7名党员主动报名参与疫情防控工作,目前在市一线参加疫情防控工作的还有5名同志。自觉做好档案馆大楼重点部位防控消毒工作等。暂停了档案、政府公开信息查阅和展厅展览接待等对外服务,查档窗口提供网络(手机)查档等服务,要求上班的干部职工均佩戴口罩,进出馆大楼人员均要测量体温,废弃口罩投放至专用垃圾桶。全面深入排查了本馆所属人员的出行情况。要求外出返乡人员居家隔离、居家办公。建立疫情防控报告制度,特别是对异常情况,发现发烧、感冒等症状等及时上报。迅速启动抗疫爱卫“五大清洁行动”。

    下一步,我们将坚持贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照市委、市政府统一部署要求,坚持跟进不松劲,进一步推动各项政策措施落地见效,为全市打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献。


图为动员部署相关工作会议,与会人员按要求做好抗疫防范工作(摄影:林智唯)



图为2月17日,防城港市档案馆党组书记刘玲慧(右一)在抗疫期间看慰问在一线的驻村抗疫队员(摄影:黄海燕)



图为防城港市档案馆首批志愿者服务队在我市抗疫一线工作。(摄影:庞燕)



图为3月6日,防城港市档案馆党组书记刘玲慧(左三)看望慰问第二批由馆党组成员、

副馆长黄济强(左二)率队在我市抗疫一线的志愿者服务队。(摄影:唐堂)



图为办公大楼外设置体温检测点,进入办公楼前自觉接受体温检测和来访登记工作(摄影:庞燕)



图为3月6日,防城港市档案馆启动抗疫爱卫“五大清洁行动”在市档案馆周边街道开展环境卫生大扫除。(庞燕)



图为3月9日,防城港市档案馆开展“五大清洁行动”在行政中心区迎宾路进行环境卫生整治。(摄影:林智唯)



图为3月13日,防城港市档案馆开展“五大清洁行动”在行政中心区迎宾路进行环境卫生整治。摄影:陈丽君)



警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部