防城港市档案馆绩效考评民意调查整改方案

发布时间:2019-7-3 17:08|来自: 防城港市档案馆

整改方案

    

    根据市绩效办的要求,为切实做好2018年度市本级社会评价反馈群众意见建议整改任务工作落实,我馆认真对照查找存在的突出问题,研究明确了下一步整改措施。特制定本整改方案。

一、整改目标

    以服务各部门为目的,进一步加强档案业务人员管理,不断完善工作制度,提高档案业务水平,切实解决各部门各基层相关档案业务需求,不断提升服务对象满意度和获得感。

二、整改任务

 1、多到基层指导帮助解决实际问题。

2、多组织档案业务培训。

3、不断提高业务水平,业务培训不能仅停留在理论和口头指导。

三、整改措施

(一)首问责任制

1、提高业务水平,对服务对象要求办的事情积极办理,直至办好完成,切实负起责任。

2、如遇到自己不能解决的问题,要迅速请示分管领导,及时将结果进行公开和反馈。

3、爱岗敬业,积极工作。不得以任何借口推诿、拒绝和搪塞。

(二)具体措施:

1、年内到各县(市、区)档案局、档案馆至少1次,到市直、驻港各单位不少于50次,协助市档案局开展档案业务调研、指导等,积极、主动解决档案工作的疑难问题。

2、年内协助市档案局举办至少2期档案业务培训,不断提高各县(市、区)档案局、档案馆及市直、驻港各单位档案工作人员的业务水平。

3、年底协助市档案局,以档案年度检查作为业务培训教材,分组分批次组织档案业务培训,增强各单位档案员实践操作能力。

四、工作要求

馆长、党组书记刘玲慧同志亲自过问、亲自部署、亲自督促,信息科科长陈敏同志具体负责,全力抓好存在问题的整改工作。

责任领导:刘玲慧

牵头科室:档案信息科

整改时间:2019年内

 

                                    

             防城港市档案馆

                                  2019年7月3日


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部