防城港市档案馆党员志愿者积极投身防控疫情工作

发布时间:2020-2-18 16:14|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

    近期,根据市委组织部关于防控新型冠状病毒感染肺炎相关通知要求,防城港市档案馆及时动员党员干部参加全市志愿者活动,深入开展新冠肺炎防控期间的人口排查和疫情控防宣传工作。

    该馆党员庞燕接到动员通知后的第一时间就主动报名,虽然她的年龄超出了《通知》规定范围,但是她仍毅然投身于我市疫情防控行动;该馆派驻乡村工作队员龙威展根据驻村防控疫情需要统筹各项工作,实现疫情防控不落一户、不漏一人。半个月的防控工作时间过去了,身处一线的两位同志顶严寒、逆风雨深入社区、疫情防控区等地走街串巷、实地随访,排查疫情,发放疫情防控健康知识宣传手册等工作。两位同志面对疫情,表现出不畏艰险、冲锋在前的共产党员优秀品质,为我们作出了表率。

    新冠肺炎疫情发生以来,市档案馆累计有6名党员主动报名参与疫情防控工作,正在一线参加疫情防控工作2名,报市直机关工委备案4名。他们将根据疫情防控需要和联防联控部门要求做好相关工作。

图为市档案馆党组书记、馆长刘玲慧现场慰问抗击疫情一线的龙威展同志(黄海燕 图)



图为市档案馆党员志愿者庞燕同志在抗击疫情一线工作现场(黄海燕 图)




警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部