防城港市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动:深入扶贫点开展档案管理调研工作和宣传扶贫相关政策

发布时间:2019-10-9 16:56|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

    920日,防城港市档案馆党组书记刘玲慧深入扶贫帮扶点围绕“不忘初心、牢记使命” 主题教育,开展主题调研。

    刘玲慧实地查看了帮扶的防城区那梭镇稔稳村脱贫攻坚工作落实情况,并在炮台村和稔稳村联合召开的脱贫攻坚“三方见面会”上,观看了帮扶项目实施、档案收集整理归档情况,听取了各方落实帮扶工作成效、帮扶工作存在的问题和下一步村脱贫攻坚工作打算等的汇报,并与那梭镇政府包村负责人进行了交流。

    刘玲慧指出,精准扶贫档案不仅是开展扶贫工作的基础,推进扶贫工作的依据,更是记录扶贫效果的载体。然而就目前所看到在工作中仍存在精准扶贫档案工作设施不完善、信息化程度不高、精细化程度不够等问题,亟待加以改进,以期推动精准扶贫工作的有效开展,保障帮扶准确到位。

    刘玲慧要求,扶贫档案收集归档整理要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合落实在行动上,在提高政治站位,强化责任担当上下功夫,克服一切困难推进帮扶各个项目有案可查,提升脱贫攻坚质量。要持之以恒抓好精准扶贫档案工作,为我市脱贫攻坚目标实现发挥积极作用。

    在“三方见面会”现场会上,刘玲慧并微党课就防城区相关扶贫政策规定与参会代表进行解读。(唐堂/图)






警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部