防城港市档案馆开展“牢记使命、服务防港”第二专题研讨活动

发布时间:2019-9-30 17:54|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

9月30日,防城港市档案馆开展“牢记使命、服务防港”第二专题研讨活动。全馆党员参加,党组书记、馆长刘玲慧主持集中学习研讨,党组成员分别作研讨发言。

上午,学习习近平总书记参加十二届全国人大三次会议广西代表团审议时的重要讲话、2017年视察广西时的重要讲话、为自治区成立60周年的重要题词、2019年全国“两会”期间听取广西工作汇报时的重要指示,全面准确把握“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和建设壮美广西、共圆复兴梦想等重要指示精神、习近平总书记2019年在比什凯克峰会关于支持在防城港市建立国际医学开放试验区(中国)的重要讲话精神;集中观看纪录片《我们走在大路上》。

下午学习研讨中,刘玲慧、黄济强、王春凤分别作重点发言。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央对广西发展始终高度重视、寄予厚望。2017年419日至21,习近平总书记视察广西指出,要立足独特区位,释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做足“边”的文章,全力实施开放带动战略,推进关键项目落地,夯实提升中国-东盟开放平台,构建全方位开放发展新格局。这为我们未来发展指明了前进方向、注入了磅礴动力。大家一致表示,通过主题学习,进一步增强了责任感使命感紧迫感,进一步明确了我们未来的目标定位和发展方向,进一步坚定了改革开放的信心和决心,进一步激发了干事创业的动力和激情,我们将按照党中央决策部署和自治区党委、市委工作安排,按照“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的要求,不断推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,把新时代改革开放的旗帜举得更高更稳,用档案事业的高质量发展来服务和助推防城港市经济社会高质量发展,更加自觉地为加快建设海边山现代化经济体系,为建设壮美广西贡献防城港力量。

会议上还查摆本单位存在问题,在“不忘初心、牢记使命”专题教育中,认真按照边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题题、巡视巡查反馈的问题等列出清单,下一步逐项整改。



警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部