防城港市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题第三次集中学习研讨

发布时间:2019-9-30 09:42|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄 林智唯摄

9月25日,防城港市档案馆开展“传承红色基因,坚守初心使命”专题研讨暨第三季度理论学习党组中心组专题学习第三次集中学习研讨。全体党员参加学习,馆长、党组书记、档案馆主题教育领导小组组长刘玲慧主持,党组成员、副调研员王春凤作中心谈体会发言。

活动中,首先学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、习近平总书记关于意识形态工作重要论述。王春凤围绕“学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、习近平总书记关于意识形态工作重要论述”作了中心发言。

王春凤指出,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述是脱贫攻坚工作的科学引导和行动指南。档案部门要用实际行动践行党的领导,把扶贫开发同党的建设有机结合起来,围绕中心抓党建,发展业务助扶贫;积极做好精准扶贫档案进馆工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把精力和能力落实到服务脱贫攻坚的具体工作中去,不断树牢档案助力脱贫攻坚的形象。要贯彻落实习近平脱贫攻坚重要论述战略思想,坚决打赢脱贫攻坚战。在承担脱贫攻坚任务中,要时刻把讲规矩守纪律要求贯穿于脱贫攻坚的全过程,明底线、存敬畏、知行止,坚决与形式主义、官僚主义、侵害群众利益的不正之风和腐败问题说不,有力筑起脱贫攻坚的“纪律防线”,把各项扶贫政策措施落实落细到位,用实际行动兑现自己的承诺和初心。

王春凤在深入学习领悟习近平总书记关于意识形态工作的重要论述中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。当前,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的过程中,在集中精力进行经济建设的同时,必须一刻也不放松意识形态工作,发挥好社会主义意识形态凝心铸魂的作用,为实现新的伟大飞跃提供思想保证和精神支柱。要守好守牢档案工作意识形态阵地。要牢记档案工作姓党的原则,坚持正确政治方向,切实增强政治敏锐性,把牢守好档案解密开放、利用服务、编研出版、宣传展览等各项工作,把讲政治贯穿到档案文化建设的全过程、各方面,全力服务意识形态领域斗争。主动在重要时间节点通过公布档案、出版书籍、举办展览等形式,利用档案史料史实反击历史虚无主义言论。同时加强档案互联网和新媒体建设,加强传播引导,守牢用好网络阵地。



警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部