防城港市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题第二次集中学习研讨

发布时间:2019-9-30 09:38|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄 林智唯摄

9月24日,防城港市档案馆“传承红色基因,坚守初心使命”专题研讨暨第三季度理论学习党组中心组专题学习。全体党员参加学习,馆长、党组书记、档案馆主题教育领导小组组长刘玲慧主持。

首先,刘玲慧书记及其他班子成员轮流领学习近平总书记2019年5月在江西视察和7月视察内蒙古时的重要讲话、《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要位置”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“把党建设得更坚强有力”和自治区党委、组织部长曾万明在防城港市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神。随后,由副馆长、党组成员黄济强作中心发言,其他领导班子成员分别发言谈学习体会。

学习研讨会强调,专题学习上,要坚持读原文、悟原理,深入学、反复学,真正学深悟透,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要坚持问题导向,带着问题学、盯着问题改,对标对表,从全局谋划一域,以一域服务全局。当前,档案馆服务经济社会发展还比较滞后。作为领导干部要在担当作为、开拓视野、敢闯敢试、压实责任上作出表率、形成示范。同时,结合工作实际,谋划好各自分管领域贯彻落实的思路、目标、举措,以身作则,亲力亲为;加强对我市档案发展面临问题的研究,针对重点任务和关键环节,明确责任到人,确保每项工作都能见底到位、落地见效。要坚持一级做给一级看,一级带着一级干,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,把我馆的各项工作推上新台阶。



警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部