防城港市档案馆开展“传承红色基因坚守初心使命”专题研讨暨第三季度理论学习党组中心组专题学习第4次集中学习

发布时间:2019-9-30 09:32|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄 林智唯摄

9月26日,防城港市档案馆“传承红色基因,坚守初心使命”专题研讨暨第三季度理论学习党组中心组专题学习(第4次集中学习)。集中观看革命历史题材影片《血战湘江》、全体党员谈观后感及结合岗位职责自查存在问题。馆长、党组书记、档案馆主题教育领导小组组长刘玲慧主持。

主题教育集中活动以集体观看《血战湘江》拉开序幕。湘江战役是中央红军突围以来最壮烈、最关键的一仗,红军将士以一往无前、压倒一切敌人的英雄气慨与优势之敌苦战,中央纵队和红军主力经过屏山、大平、凤凰嘴和界首四个渡口突过湘江,粉碎了蒋介石围歼红军于湘江以东的企图。红军在此次战役中付出了巨大的代价,由出发时的8.6万人锐减到3万人,红三十四师和红十八团被敌军截堵在湘江东岸全部牺牲。但是湘江战役粉碎了蒋介石全歼红军的阴谋,也宣告了王明左倾路线的破产,客观上为遵义会议的召开作了准备,是长征最终走向胜利的一个伟大转折点。长征的胜利代表着我们民族的强大的力量,同时长征的精神也是全民族的精神,这不论是对于历史还是现代来说,都是鼓舞人心的一场战役。

革命先烈不畏艰险用生命和鲜血捍卫党的领导,捍卫共产主义理念,换来了我们今天的幸福生活。与会同志们在感叹祖国和平发展的今天,更加感叹祖国的强大,更加敬仰英烈们的高尚伟大。作为党员更加深刻领会到神圣的责任和使命,更加坚定了爱岗敬业,始终践行不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务的决心。同志们通过观看《血战湘江》影片,结合岗位职责自查存在问题深入联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确了今后的努力方向。






警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部