防城港市档案馆开展“传承红色基因 坚守初心使命”主题教育第一次集中学习

发布时间:2019-9-30 09:29|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄 林智唯摄

9月23日,防城港市档案馆“传承红色基因,坚守初心使命”专题研讨暨第三季度理论学习党组中心组专题学习。全馆党员干部参加会议,党组书记、馆长刘玲慧主持会议并作中心发言。

会议研读了5月31日习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的讲话、6月24日主持中央政治局第十五次集体学习并的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上强调全面提高中央和国家机关党的建设质量建设让党中央放心让人民放心人民群众满意的模范机关和在2016年纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话等,对党的建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等内容进行集中学习,做到了学原著、读原文、悟原理的要求,做到了用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、检视问题、推动工作。

档案馆党组将交流研讨贯穿整个集中学习过程,确保学习取得实效。每位领导班子成员,结合分管领域和本职岗位工作实际,从不同角度分享了各自的学习思考和心得体会。特别是党组书记刘玲慧从本馆的实际出发,围绕加强机关党的建设工作作了中心发言,全体党员干部作了交流研讨。参加集中学习和交流研讨的全体党员认为,学习研讨主题突出,内容丰富,组织严密,取得了很好的效果。这是一场走心的学习,也是一次思想的升华。通过集中学习研讨,对以习近平同志为核心的党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义认识更加清晰,对坚守初心、牢记使命,全心全意为人民服务的意识更加坚定,对聚焦问题破解发展难题做好档案当前工作的信心更加坚定。

市档案馆党组从本馆的实际出发, 9月23日至27日为第一专题集中学习交流时间,坚持每天安排1次的集中学习,每次学习时间不少于2小时,通过碎片化时间学习,确保主题教育重要内容在指定时间节点内全面高质量完成。


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部