防城港市档案馆党支部组织开展“两学一做”七月集中学习暨“专题学习时代楷模黄文秀典型先进事迹”主题党日活动

发布时间:2019-8-1 08:22|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄 摄影:唐堂

    7月30日,防城港市档案馆党支部组织开展“两学一做”七月集中学习暨“专题学习时代楷模黄文秀典型先进事迹”主题党日活动。全馆党员同志参加,党组成员、党支部书记王春凤主持活动。

    首先开展集中学习,全文学习了人民日报刊登的四篇文章,要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。“四官”问题前三者是典型的形式主义、官僚主义问题,贪官更是有违党纪国法。要求全体党员要践行新时代好干部标准,昏官、懒官、庸官、贪官这“四官”都要不得。老百姓需要什么样的干部?是心系人民群众,服务人民群众,干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的干部。

    接着,学习了《中国共产党党员教育管理条例》,《条例》全文共十章四十六条。会议指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,要求每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。会议还通报我馆《学习强国》的学习情况。

    随后,开展“专题学习时代楷模黄文秀典型先进事迹”主题党日活动,全体党员观看了黄文秀先进事迹专题片,全体党员被黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌事迹深深感动。深刻认识到正是因为有了像黄文秀这样的时代楷模的忘我付出,祖国才变得日益强大。全体党员围绕学习黄文秀典型先进事迹展开交流体会,在发言中,党组书记、馆长刘玲慧以普通党员身份结合传达“黄文秀先进事迹报告会”精神,带头谈体会和感受。与会党员同志们也都积极发言,大家在缅怀黄文秀同志的同时,纷纷表示要立足本职岗位,学习她对工作的态度和对生活的态度,不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,在新时代的档案事业发展工作中作出新的更大贡献。





警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部