防城港市档案馆举办精准帮扶培训班

发布时间:2019-7-22 15:35|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄 摄影:林智唯

7月19日至20日,市档案馆组织有帮扶任务的全馆工作人员,举办精准帮扶培训班。党组书记、馆长刘玲慧主持会议并授课。

培训结合学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,落实中央、自治区党委、市委脱贫攻坚各项决策部署,聚焦提升精准帮扶能力,采取理论与事例相结合的方式,就如何做好新形势下脱贫攻坚工作进行生动阐释。并全方位开展政策指导,重申贫困户的脱贫标准“两不愁、三保障”,更深层次的讲解了精准帮扶入村入户工作重点,进一步明确了精准帮扶职责和精准帮扶任务。

刘玲慧强调,帮扶联系人走访贫困户时,要认真学习走访贫困户的具体要求和细则,精准掌握贫困户的收入与支出,健康状况、地亩面积、务工情况等等;要熟悉村情,熟悉贫困户、熟悉政策,熟悉业务。

刘玲慧要求,脱贫攻坚是政治责任、政治担当,作为帮扶联系责任人要凝心聚力,精准目标,精准施策,在市委、市政府的领导下,不断巩固提升脱贫质量,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为新中国成立70周年和建设和谐美丽防城港提交一份满意答卷。

此次培训内容丰富、紧贴实际,前瞻性、指导性和实践性强,对我馆进一步抓好精准帮扶工作和巩固成效具有重要意义。




警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部