东兴市档案馆党支部开展“到社区报到 为创城服务 助力扫黑除恶”主题党日活动

发布时间:2019-6-20 11:42|来自: 东兴市档案馆

为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,以及东兴市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,2019年6月13日,东兴市档案馆党支部联合市妇联党支部、市招商局党支部、东兴镇中心小学党支部等挂钩联系东兴镇花溪社区的党组织开展“到社区报到 为创城服务 助力扫黑除恶”主题党日活动。

活动中,东兴镇中心小学总支书记冯林同志为全体党员上了一堂生动的党课,党课详细讲解了习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,中央、自治区和防城港市关于扫黑除恶的决策部署,以及东兴市关于创建全国文明城市的决策部署要求,使全体党员对扫黑除恶及创文明城工作有了更深刻的认识。

党课过后,全体党员深入花溪社区大街小巷向市民群众、店铺商家发放《2019扫黑除恶宣传手册》《创建全国文明城市倡议书》等宣传资料,现场解说欺行霸市、强买强卖、收取保护费等黑恶势力情形,号召群众“遇黑遇恶”时勇于揭发检举,共同维护东兴和谐稳定的发展环境。同时倡导群众积极参与创城工作,争当文明风尚的传播者,文明行为的践行者和文明创建的推动者,自觉践行助人为乐、见义勇为、诚实守信、尊老爱幼的传统美德,自觉摒弃乱丢垃圾、随地吐痰、车辆乱停乱放、驾车随意变道、车窗抛物、公共场所吸烟、大声喧哗等不良行为,为建设幸福美丽东兴贡献力量。

此次主题党日活动,进一步提高了群众对扫黑除恶和创建全国文明城市工作的知晓率和参与率,营造了全民动员、全民参与、全民支持的良好氛围。







警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部