东兴市开展“新中国的记忆”国际档案日宣传活动

发布时间:2019-6-20 11:38|来自: 东兴市档案馆

2019年6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日,东兴市围绕“新中国的记忆”为主题,于6月6日至16日期间开展了档案宣传活动。

一是精心谋划,围绕新中国成立70年来,东兴在政治、经济、人民生活水平等方面的发展变化,制作“共和国的东兴印记”展板,还原历史现场、还原民生变化、呈现辉煌时刻、展示新中国成立以来东兴的首创精神。

二是6月12日,东兴市档案局、档案馆与防城港市档案系统的同仁们在防城港市桃花湾广场开展档案宣传活动。活动现场悬挂“人类与档案同在 社会与档案同行 文明与档案同兴”横幅,展出10块“新中国的记忆”宣传展板,发放档案法律法规读本、档案文化产品和宣传资料,并设立档案业务咨询台,现场解说档案的价值、公民保护档案的义务和利用档案的权利等知识。活动现场吸引了众多民众前来参观、咨询、关注,使民众切身体验档案服务,感受档案文化魅力。

三是6月6日至6月16日期间,东兴市档案馆邀请有关单位和社会团体200多人参观档案馆展厅。展厅通过图文、声像等喜闻乐见的方式,展示了东兴解放70年来在经济发展、城乡建设、文化教育、民生保障、对外交往等方面取得的成就,让人在参观展览了解历史、认识档案,赢得民众的一致好评。

此次国际档案日宣传活动,搭建了档案与公众交流的平台,增强了社会档案意识和民众的档案法制观念,使档案工作更加贴近群众,贴近实际,进一步扩大了档案工作服务社会的能力和影响力。





警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部