市档案馆党支部、稔稳村党支部联合开展“学党史 知党情 强党性”主题党日活动

发布时间:2019-7-2 08:49|来自: 防城港市档案馆|原作者: 唐堂

6月28日,防城港市档案馆党支部、那梭镇稔稳村党支部共四十多名党员、干部群众在市档案馆联合开展“学党史 知党情 强党性”主题党日活动,市档案馆党支部书记王春凤为全体党员上了一堂《学党史 知党情 强党性》主题党课。

这次党课,主要是根据历史发展主线,讲述中国共产党从诞生到十九大胜利召开,98年的光辉历程。通过一张张精心制作的PPT课件,生动形象地展示了中国共产党从“一大”到“十九大”、从小到大、从弱到强、从星星之火到燎原之势这近百年艰辛的奋斗历史中积累的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验以及经受的挫折失败和教训。并结合实际,讲述了中国共产党在广西、在防城港的发展历程。历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

全体党员认真聆听党课,仔细看课件,对这次党课感触很深。通过这次党课学习,必将增强党员对党的感情认同、理论认同、政治认同,对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的。

全体党员还面对党旗集体宣誓,重温入党誓词。最后,稔稳村党支部的全体党员参观了档案文化展览厅。

与会党员纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到十九大精神上来,积极担当“两个责任”,要充分挖掘和利用本地红色革命故事,影响和教育身边的群众,在国家脱贫攻坚政策的大力支持下,利用本地资源发挥本地优势,带领群众鼓足干劲,克服困难,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。(图/文:冬日阳光)









警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部