我市开展“6.9国际档案日”系列宣传活动

发布时间:2019-6-17 17:45|来自: 防城港市档案馆

6月6日至13日,2019年“6·9国际档案日”系列宣传活动在我市档案馆举行。市委常委、秘书长梁宗勇参加活动。

梁宗勇实地查看了市档案馆的文化展厅、礼品档案展厅、荣誉档案展厅、民间事务档案展厅和实物、音像档案及图书资料等,并走访了办公室、中心控制室、档案消毒室、机房的工作人员,嘱咐他们要按照习近平总书记对档案工作的批示精神,坚守职责,全力做好档案工作。

其间,梁宗勇还听取了相关工作汇报,并对档案馆建设和文件档案的收集整理提出了意见和建议。梁宗勇指出,档案不仅是历史的真实记录,同时还是国家进行经济、文化建设的可靠依据,因此市档案局要进一步加强组织领导,严格做到认识到位、监管到位、落实到位;市档案馆要聚焦主业,认真做好档案的收集、整理、归档、保管、统计、借阅、利用以及安全、保密等各个环节,确保稳步有序推进全市档案工作。

活动期间,各县(市、区)和市级有关部门均围绕“新中国的记忆”的主题开展了形式多样、各具特色的宣传活动。6月12日,市档案局、档案馆会同各县(市、区)档案局、档案馆以及市直有关单位开展集中宣传活动。13日,市档案馆举行档案馆开放日,市直驻港各单位有关人员及市民100多人参观了档案展览厅。同时还举办了2019年全市档案工作会议和档案专家业务讲座。

通过多种方式的宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围,让人民群众感受档案文化,体验档案服务,进一步扩大了档案工作社会影响,提高全社会档案意识。(李吉宁 陈敏

                (以下为“6.9”国际档案日系列宣传活动现场图片)


图为市委常委、秘书长梁宗勇(左三)实地查看档案文化展览厅。




















           (摄影:唐堂)


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部