防城港市委常委、市委秘书长梁宗勇到市档案馆调研指导工作

发布时间:2019-6-12 15:06|来自: 防城港市档案馆

    611日上午,中共防城港市委常委、市委秘书长梁宗勇到防城港市档案馆调研指导工作。市委副秘书长、档案局局长吴俏,市档案馆馆长刘玲慧陪同调研。

    梁宗勇先后查看了档案文化展览厅、档案库房、礼品档案陈列室、中心控制室、机房、档案查阅室等地,详细了解了档案的收集、整理、保护、开发和利用情况。在参观档案查阅室时,他详细询问无纸化档案查阅系统和档案共享平台的功能和使用情况,对市档案馆利用先进设备和科学的技术手段进行管理查阅档案表示赞赏。

    他强调,档案工作非常重要,它不仅发挥着存史、资政、育人的作用,而且是功在当代、利在千秋的事业,又是需要默默无闻、敬业奉献的基础性工作。他对近几年来档案工作取得的成绩,对档案馆与时俱进、开拓创新、埋头苦干、任劳任怨、团结协作的精神表示满意。他指出,档案干部职工要正确理解认识档案工作的重要性,立足资源优势、强化服务功能,进一步强化干部队伍的建设,主动作为,超前服务,为防城港市的经济建设和社会发展作贡献。(图/文 唐堂)











警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部