防城港市档案馆党组召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2019-4-30 17:12|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

根据巡察工作要求和市委第四巡察组对市档案馆党组巡察意见,4月30日,市档案馆召开了巡察整改专题民主生活会。会议由馆党组书记刘玲慧主持,馆党组成员参加了会议,馆领导班子成员和各科室负责人列席会议。
  会议首先通报巡察反馈意见,刘玲慧同志代表馆党组作对照检查,随后馆党组班子成员逐一开展批评与自我批评,最后刘玲慧总结会议情况,提出整改工作要求。她指出,馆党组将以这次专题民主生活会为契机,全力抓好巡察整改工作落实,一是加强理论武装。坚持始终把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步完善党组中心组学习制度,着力在学懂弄通做实上下功夫。二是站稳政治立场。市档案馆党组要带头践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是抓好整改落实。要严格按照《整改方案》要求,对巡察组反馈的问题进行“挂账式”整改、“清单式”销号,确保整改到位,取得实效。要着眼长远,坚持抓细抓长做好巡视整改的“后半篇”文章。四是借势推动工作。以巡察整改为契机,进一步提高政治站位,压实政治责任,强化成果运用,以扎扎实实的成效,推动档案事业稳步发展。五是永葆清正廉洁。始终把纪律和规矩挺在前面,进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

刘玲慧强调,我们要把这次民主生活会作为新的起点,归零再出发,以更加务实的举措,更加昂扬的斗志,更加优良的作风,高起点、高标准、高效率推进各项工作,向市委交上一份满意的答卷。

此次巡察整改专题民主生活会紧扣巡察反馈问题,坚持政治站位,直面突出问题,实事求是举一反三,把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,做到了思想认识到位、责任认识主动、整改态度端正;坚持“团结-批评-团结”原则,党组成员之间相互批评开门见山、富有辣味,既有坚强的党性原则,又充满了真诚的相互关心,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,为巡察反馈意见整改落实奠定了坚实基础。(黄茂禄 摄影林智唯)  


警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部