市档案局党支部坚持理论学习与业务研讨并进 努力打造敢担当善作为的档案干部队伍

发布时间:2019-4-28 11:36|来自: 防城港市档案馆|原作者: 唐堂

4月25日,市档案局党支部开展“两学一做”学习教育4月集中学习会暨“党员固定活动日”活动,组织干部职工进一步深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《党支部工作条例》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《纪律处分条例》),并结合当前档案工作的实际,开展主题为“城建档案馆的档案收集范围及档号编制”的档案业务研讨。

会上,支部书记王春凤组织全体党员和干部对《党支部工作条例》和《纪律处分条例》进行了全文深入学习,并作了学习辅导。她结合局党支部的工作实际,抓精髓提重点,分别讲解了支部工作机制、组织生活、支委会建设等内容,帮助大家掌握具体规定和要求,深化新时代支部建设重要作用的认识。

会议要求,全体党员干部要切实把贯彻好《纪律处分条例》作为当前重大任务贯穿到实际工作中,做到入脑入心,增强党章党纪党规意识,真正做到内化于心、外化于行。认真学习、自觉遵守各项规定,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

这次党员固定日活动,开展了主题为“城建档案馆的档案收集范围及档号编制”档案业务研讨。全体人员围绕议题开展了热烈的交流、讨论,进一步明确我市城建档案的收集范围及档号编制,在思想上形成共识,统一档案管理标准,推进我市城建档案馆业务规范化建设。

会议还传达了市委宣传部关于“学习强国”学习平台近期全市用户数据排名情况,并通报本支部党员“学习强国”学习平台上学习存在问题,要求全体党员要重视学习,按照自治区党委办和市委办的要求,切实把学习平台推广使用工作全面落到实处,把理论学习与业务工作融为一体,做一个敢担当善作为的优秀档案干部。(摄影:林智唯)









警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部