防城港市档案馆召开党组扩大会议专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2019-4-17 09:19|来自: 防城港市档案馆|原作者: 黄茂禄

    416日,市档案馆召开党组扩大会议组织学习。市档案馆(市城建档案馆)全体党员参加会议。馆党组书记、馆长刘玲慧主持并全文导读《条例》内容。

    会议指出,《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。

    会议强调,一要加强组织建设,提升支部党建质量。以建设学习型创新型服务型党支部为目标,认真贯彻落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》精神,突出政治建设,坚持民主集中制,落实“三重一大”事项决策制度,发挥班子集体智慧优势,议大事,谋大局,凝心聚力,加强支部工作的领导,推进党建事业全面发展。二要加强思想理论武装,提升党员政治素质。深入推进“两学一做”常态化制度化,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过支部班子理论学习、党员干部集体学习、理论测试等多种途径,学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央的统一领导和权威。三要加强党支部标准化建设,规范支部生活。按照市委的要求认真落实标准化、 规范化建设,全面推进支部建设标准化,做到组织生活正常化、管理服务精心化、工作制度体系化、阵地建设规范化,认真落实“三会一课”制度和主题党日活动,严格组织生活会和民主评议党员,树立纪律规矩意识,严肃党内组织生活。四要加强作风建设,提升党员干部执行力。常态化抓作风建设,持续转变作风改善发展环境,巩固作风建设成果,切实加强党风廉政建设,整改存在的突出问题,加强自我改造、自我锻炼、自我修身,努力培养高素质,能力强,作风硬,敢担当,善作为的党员干部队伍。五要加强意识形态管控,弘扬中华传统美德。加强对意识形态工作的领导,认真落实支部书记意识形态工作第一责任,支部班子成员各负其责,及时研判单位意识形态情况,对重要情况、重要舆情的苗头倾向性问题,有针对性地进行引导,加强网络意识形态管控,发挥正能量,确保全馆党员干部意识形态领域安全。六要发挥战斗堡垒作用,推进档案事业全面进步。坚持党对一切工作的领导,坚持抓党建促档案,积极探索党建工作与档案事业融合发展的工作机制,深化党建品牌创建活动,带领党员干部积极投身档案事业建设,围绕中心,服务大局,为我市经济社会发展贡献力量。 

   会议要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用多种传播媒介,加大宣传力度,促进广大党员深入领会《条例》精神,掌握《条例》内容。二要以党章为根本遵循,突出党支部主体作用,着眼提升组织力,强化政治功能,明确党支部职责任务,严格按照《条例》规定开展党支部工作。三要坚持问题导向和求解思维,针对党支部建设在功能定位、组织设置、工作运行等方面存在的问题,对照《条例》条款,认真梳理查摆,从制度建设层面补齐短板、列出清单、形成规范,推动市档案馆党的建设实现高质量发展。(摄影:林智唯)



警警 报警岗亭 ICP备案 察察
返回顶部