今天是2022年8月16日
防城港市档案馆开展档案接收进馆摸底调研
来源:广西防城港市档案信息网 作者:李美娴 发布时间:2022-07-01 8:04 浏览量:64 点击打印

为深入贯彻习近平总书记关于档案工作的重要批示精神,落实自治区下达的档案工作任务,留存、保护好单位围绕党中央、自治区党委及市委各项决策部署形成的历史记录,自620日起,市档案馆成立调研小组,由馆长刘玲慧带队,开展了档案接收进馆情况摸底调研,重点调研2019年机构改革撤并单位和档案未移交进馆相关单位的档案管理情况。

本次调研走访了市市场监督管理局、市税务局、市发改委、市住房和城乡建设局、市文旅集团、市港发控股集团等17个单位。调研组深入各单位,传达了区市两级档案局关于档案移交进馆的有关任务要求,与各单位档案分管领导、科室负责人、档案员就档案留存、管理和移交方面的工作情况进行座谈交流,仔细聆听部门关于档案整理和移交方面存在的困难,在工作中需要档案馆提供的服务等,并现场对相关问题进行了解答。调研小组还实地查看部分档案室,详细掌握档案的收集、整理和利用等情况,对下一步接收档案进馆做到心中有数。

刘玲慧馆长表示,市档案馆将全力做好档案服务工作,确保各单位档案顺利接收进馆。各单位的档案负责人也纷纷表示,会积极做好撤并机构档案和到期进馆档案的整理工作,完善台账和编研材料,年内一定按时移交进馆,共同留存好保护好宝贵的历史记录,更好地为社会、群众服务。