今天是2022年9月27日
东兴市档案局积极开展“6.9国际档案日”宣传
来源:东兴市档案局 作者: 发布时间:2016-06-15 15:35 浏览量:31 点击打印

      档案与民生是今年6.9国际档案日”的宣传主题,东兴市档案局围绕这个主题,积极开展档案系列宣传活动。

    一是开展送档案服务进机关、进乡镇宣传活动。分别深入市民政局、马路镇等,对婚姻档案、农村土地承包经营权确权登记颁证档案等民生档案提供现场咨询服务;二是68日,通过设置宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向市民群众普及档案知识,热情耐心讲解什么是民生档案、民生档案能帮助解决什么问题、怎么查阅利用民生档案等,让市民了解档案工作服务社会、服务民生的重要作用。 活动现场,市档案局制作的以“民生档案与服务民生”为主要内容的展板,其中婚姻档案、山界林权档案、户口登记档案等民生档案利用效果的具体实例,使前来观看的市民们津津乐道。