今天是2022年9月27日
港口区档案局开展2016年“6?9国际档案日”宣传活动
来源:港口区档案局 作者:陈思艳 发布时间:2016-06-08 22:13 浏览量:33 点击打印

68,为庆祝“国际档案日”,港口区档案局分别在北部湾海洋公园、渔洲坪区域、沙潭江大道开展了以“档案与民生”为主题的2016年“国际档案日”集中宣传活动。

活动期间,我局结合工作实际采取多种措施,提升宣传力度。一是积极组织做好“中国工农红军长征胜利80周年”档案宣传报道工作。二是在港口范围内悬挂了2条“纪念6·9国际档案日,增强全社会档案意识”和“增强全民档案法制意识,依法保护利用档案”的宣传横幅。三是在北部湾海洋公园集中开展以“档案与民生”为主题的档案展览,现场设置咨询台、摆放宣传板报、发放宣传单1500份,接受群众咨询50人次;四是通过港口区宣传部发布档案宣传手机报短信1200条。

通过一系列的宣传活动,把档案的声音带进社会,让档案意识走进千家万户,使档案更贴近实际、贴近生活、贴近百姓,吸引广大人民群众认识档案、贴近档案。增强全社会的档案意识和档案法制观念,营造了人人关心档案、人人利用档案的良好社会氛围。(陈思艳)