今天是2022年9月27日
防城港市档案局、档案馆全体人员集中收看“6.9”国际档案日线上专题讲座
来源:防城港市档案馆 作者:文瑜 发布时间:2021-06-15 09:23 浏览量:30 点击打印

6月9日,防城港市档案局、档案馆组织全体干部职工通过线上观看直播的形式,集中收看了由国家档案局主办的2021年“6.9”国际档案日线上专题讲座。

本次讲座的嘉宾是中国浦东干部学院法律与人文综合教研部刘哲昕教授。他以《从资本与政治的关系看中国特色社会主义发展史》为主题,从不同的视角深刻阐述了中国特色社会主义制度的优越性。让历史说话、用史实发言,整个讲座妙语如珠、金句频频。讲座还列举大量中外资本与政治生动例子和运用各种档案史料故事,进行了内容丰富、深入浅出的分析阐释。给大家上了上堂生动的线上政治课、党课。

   通过收看本次专题讲座,使大家再次认识到档案工作的重要性。面对新形势新任务,广大档案员表示会更加珍惜档案资源,更加重视档案工作,切实把档案保护好利用好,服务于经济社会发展中充分发挥作用。

   同时,还组织干部职工集中收看了《中华人民共和国民法典》相关视频。